Resep
Sederhana Utri Singkong
Bahan
- 3 buah singkong (parut, peras
airnya dan endapkan patinya)
- Garam (secukupnya, kira-kira
1/4 sdt)
- 100 gram kelapa parut (dari
kelapa yang tidak terlalu muda juga terlalu tua, kukus sebentar agar tidak
basi)
- 125 gram gula merah (sisir
halus)
- Gula pasir (secukupnya)
- Daun pisang untuk membungkus
(secukupnya)
Cara Membuat
- Aduk rata singkong parut, gula
merah sisir, garam, sedikit kelapa parut dan sedikit gula.
- Buang air perasan singkong dan
ambil pati yang mengendap di bawahnya. Ambil pati tersebut lalu aduk rata
dengan semua bahan.
- Ambil daun pisang lalu bungkus
adonan. Agar bentuknya menarik, kamu bisa membungkusnya dengan bentuk
segitiga. Sematkan tusuk gigi atau lidi di salah satu bagian daun pisang
agar adonan utri lebih rapi dan matang sempurna.
- Kukus selama 20 sampai 30 menit
dengan api sedang sampai utri matang dan daun pisang layu.
- Jika sudah matang, lepas utri
lalu sajikan di piring saji.
- Agar tampilan utri lebih
mengesankan, taburkan kelapa parut yang masih tersisa dan siram pula
dengan gula merah yang sudah dicairkan.
- Utri siap untuk disantap
bersama keluarga tercinta.
0 Komentar untuk "Resep Sederhana Utri Singkong"