LAPORAN PEMASARAN
PISANG COKLAT KEJU
DI SUSUN OLEH
RICANA ROSITA.D 26 / 7H
SMP N 1 NGAWI
TAHUN PELAJARAN 2017 /
2018
· Modal
usaha dan bahan
-
Kulit pangsit = 6.000 = ½
kg
-
Pisang = 10.000 = 10 biji
-
Telur = 2.000 = 1 biji
-
Mesis coklat = 5.000 = 1
bungkus
-
Keju = 10.000 = 1 bungkus
-
Minyak goreng = 6.000 = ½
liter
+
-
Total modal = 39.000
· Porsi
= 1 pisang untuk 3 buah pisang coklat keju dengan harga 2.000/ pisang coklat
keju
· Tujuan
= untuk mencari laba
· Sasaran
= teman dan tetangga sekitar rumah
· Kendala= -Pemasaran yang terbatas karena home
industries
-Harga barang yang
tidak menentu
Ø Solusi
dalam mengatasi masalah =
-Meningkatkan
kualitas dan rasa
Ø Promosi
= memanfaatkan media internet untuk pemasaran
RESEP DAN CARA MEMBUAT
PISANG COKLAT KEJU
Ø BAHAN
-
Kulit pangsit ½ kg
-
Pisang 10 biji
-
Telur 1 biji
-
Mesis 1 bungkus
-
Keju 1 bungkus
-
Minyak goreng ½ liter
Ø CARA
MEMBUAT
-
Potong 1 pisang menjadi 3
bagian tipis
-
Taruh 1 pisang yang sudah
dipotong tipis di atas kulit pangsit dan diberi mesis dan keju secukupnya
-
Beri olesan telur di tepi
kulit pangsit ( bertujuan sebagai lem )
-
Lipat berbentuk memanjang
-
Goreng dengan api kecil
hingga warna kulit pangsit menjadi kecoklatan
DOKUMENTASI PROSES PEMBUATAN
DAN PEMASARAN
PEMBUATAN :
PEMASARAN :
0 Komentar untuk "LAPORAN PEMASARAN PISANG COKLAT KEJU"