LAPORAN PEMASARAN PISANG COKLAT KEJU

                                                                     
                                       
                                                                  


LAPORAN PEMASARAN
PISANG COKLAT KEJU


 







DI SUSUN OLEH
RICANA ROSITA.D  26 / 7H



SMP N 1 NGAWI
TAHUN PELAJARAN 2017 / 2018


·       Modal usaha dan bahan
-        Kulit pangsit = 6.000 = ½ kg
-        Pisang = 10.000 = 10 biji
-        Telur = 2.000 = 1 biji
-        Mesis coklat = 5.000 = 1 bungkus
-        Keju = 10.000 = 1 bungkus
-        Minyak goreng = 6.000 = ½ liter
                                    
                                                                         +
-        Total modal = 39.000

·       Porsi = 1 pisang untuk 3 buah pisang coklat keju dengan harga 2.000/ pisang coklat keju
·       Tujuan = untuk mencari laba
·       Sasaran = teman dan tetangga sekitar rumah
·       Kendala=  -Pemasaran yang terbatas karena home industries
                         -Harga barang yang tidak menentu
Ø Solusi dalam mengatasi masalah =
                          -Meningkatkan kualitas dan rasa
Ø Promosi = memanfaatkan media internet untuk pemasaran





RESEP DAN CARA MEMBUAT
PISANG COKLAT KEJU

Ø BAHAN
-        Kulit pangsit ½ kg
-        Pisang 10 biji
-        Telur 1 biji
-        Mesis 1 bungkus
-        Keju 1 bungkus
-        Minyak goreng ½ liter


Ø CARA MEMBUAT
-        Potong 1 pisang menjadi 3 bagian tipis
-        Taruh 1 pisang yang sudah dipotong tipis di atas kulit pangsit dan diberi mesis dan keju secukupnya
-        Beri olesan telur di tepi kulit pangsit ( bertujuan sebagai lem )
-        Lipat berbentuk memanjang
-        Goreng dengan api kecil hingga warna kulit pangsit menjadi kecoklatan




DOKUMENTASI PROSES PEMBUATAN DAN PEMASARAN

PEMBUATAN :

1.jpg

2.jpg


PEMASARAN :


3.jpg





4.jpg

Related : LAPORAN PEMASARAN PISANG COKLAT KEJU

0 Komentar untuk "LAPORAN PEMASARAN PISANG COKLAT KEJU"